Auf der Schiene in die Domstadt

Große Kölner Hafentour mit nachfolgendem Besuch im 222 Jahre alten Hänneschen-Theater

Freitag, 13. September 2024

Anleger unterhalb des Musical Domes
Goldgasse 1

Netto Marken-Discount
- Dormagener Bahnhof -
Willi-Brandt-Platz 3

(kostenloser P&R-Platz in unmittelbarer Nähe)

Wer an Köln, die größte Stadt von NRW, denkt, der denkt dabei nicht automatisch auch an eine Hafenrundfahrt. Dass das aber durchaus eine sehr interessante Freizeitbeschäftigung sein kann, ist hier ausführlich nachzulesen. Aber zunächst muss man dafür erst einmal nach Köln kommen. Daher treffen wir uns an diesem Freitag bis 12.45 Uhr vor dem Netto-Supermarkt am Dormagener Bahnhof.

Kurz darauf fahren wir mit einem RE oder der S11 zum Kölner Hbf. Nicht weit davon wartet bereits am Steiger 10 ein Schiff der Reederei KölnTourist auf uns. Um 14.00 Uhr startet es mit einem offiziellen Tourist Guide der Domstadt an Bord zur spannenden Tour zu Orten, die uns normalerweise verborgen bleiben.

Nach dem Ende der Rundfahrt bietet sich auf dem Weg zum Hänneschen-Theater (gegründet 1802) zur Stärkung ein Zwischenstopp in Peters Brauhaus an. Um 19.30 Uhr sollten wir aber nicht mehr im Brauhaus sitzen, denn dann beginnt im Hänneschen-Theater die Aufführung von Medden im kölsche Levve, iewich jung jeblevve.

Bitte melden Sie sich spätestens bis zum 24.04.2024 an.

4,35 Euro (anteilige Kosten pro Person am 24-Stunden-Ticket (2b) des VRS

28,90 Euro (Hafentour mit MS RheinCarco)

21,00 Euro (Ticket Hänneschen-Theater)

54,25 Euro (Summe - für FDI-Mitglieder und deren Familien-Angehörige zu zahlen: 50,00 Euro)