Fachabend

Mit digitalen (Vertriebs-) Strategien und Ideen die Zukunft Ihres Unternehmens sichern – oder "Warum Sie Ihr Kind nicht Alexa nennen sollten."

Anfahrt Twitter Facebook

Dienstag, 18. September 2018

Hotel und Landgasthaus »Zum Bembelsche«
Mainzer Straße 53
65479 Raunheim

18.00 Uhr Kollegentreff
18.30 Uhr Vortragsbeginn

Klaus Wächter, 1. Vorsitzender der Business Angels Rheinland-Pfalz und Scout des High-Tech-Gründerfonds, ist ein profunder Kenner der Startup-Szene, Vertriebsprofi und selbst an mehreren Startups beteiligt. Monatlich gehen mehr als 20 neue Geschäftsideen über seinen Schreibtisch. Dazu ist er regelmäßig Mentor und Mitglied der Jury bei Startup-Weekends.

Und Wächter sieht große Probleme auf die deutschen KMU´s zukommen - gerade wenn sie noch auf herkömmliche Vertriebskonzepte setzen. Wächter sagt dazu „Junge Gründer suchen sich oft verstaubte Branchen aus und krempeln diese mit neuen Ansätzen – gerade in Bezug auf den Vertrieb und die Kundenansprache - komplett um. Wenn diese Startups auf dem Markt sind, sind dramatische Umsatzverluste für den Mittelstand vorprogrammiert.“ Wächter bringt in seinem Vortrag dazu viele Beispiele aus der aktuellen Gründerszene. Wächter: „Es nützt nichts, wenn ihr Unternehmen schon seit über 100 Jahren auf dem Markt ist und es aktuell noch gut läuft. In zwei Jahren können Sie schon weg sein.“ Selbst Weltmarkführer wie z.B. Kodak sind von dieser Entwicklung nicht verschont worden. Und auch die Kunden haben sich durch die Digitalisierung verändert. In seinem Vortrag spricht Wächter mit offenen Worten aus, wo es beim Mittelstand in Deutschland Defizite gibt. Aber er gibt der Old Economy auch Tipps, Hinweise und Handlungsempfehlungen, wie man jetzt reagieren muss. Die Möglichkeiten sind da.

Wir laden ein zu einem interessanten Fachabend, zu dem auch Gäste willkommen sind. Bitte melden Sie sich vorab an.

Klaus WächterKlaus Wächter
1. Vorsitzender der Business Angels Rheinland-Pfalz
Scout des High-Tech-Gründerfonds

Iconex KG
Sebastian-Kneipp-Straße 53
56179 Vallendar
www.i-conex.de

Klaus Wächter ist Experte für Vertriebsfragen bei digitalen Geschäftsmodellen. Selbst ist er Gründer von verschiedenen Startups und berät Gründer zu Vertrieb und Finanzierung. Klaus Wächter ist gefragter Redner und Autor von Fachartikeln. Viele Startups hat er bereits erfolgreich unterstützt.

Die Anmeldung für diese Veranstaltung ist nicht mehr möglich.

Die Anmeldung für diese Veranstaltung ist nicht mehr möglich.