Betriebsbesichtigung

Einblicke in die Produktion des Weltmarktführers im Bereich elastomerbeschichteter Walzen und Sleeves

Freitag, 06. November 2020

Felix Böttcher GmbH & Co. KG
Stolberger Straße 351-353

Zum Ort
Parkplatz auf dem Firmengelände. Die Zufahrt ist nach virtueller Anmeldung und anschließender Freigabe von Tor 1 möglich.

Sucht man im Internet, z. B. bei Wikipedia, nach der Felix Böttcher GmbH & Co. KG, dem weltweit bekannten Zulieferer nicht nur für unserer Branche, so findet man u. a. die folgenden Infos.

Kerngeschäft des inhabergeführten Kölner Familienunternehmens ist die Produktion von elastomer beschichteten rotationssymmetrischen Körpern für Anwendungen in den verschiedensten Industriezweigen. Ein Schwerpunkt bilden Walzenbeschichtungen und Sleeves für die diversen analogen und digitalen Druckprozesse. Ergänzt wird dieses Angebot für die Druckindustrie durch Gummitücher und Chemikalien wie Wasch- und Feuchtmittel, bei denen Böttcher ebenfalls Weltmarktführer ist.

Im Bereich Lebensmittel-Verpackungsdruck hat Böttcher unter dem Markennamen „Vita“ eine Produktserie für alle Druckverfahren entwickelt, die migrationsarmes Drucken gewährleistet und so die Verschleppung gesundheitsschädlicher Substanzen in diese Verpackungen verhindert. Diese Produkte wurden von unabhängigen wissenschaftlichen Instituten auf ihre Konformität mit dem Lebensmittelrecht geprüft und zertifiziert.

Einblicke hinter die Kulissen dieses Unternehmens unter Beachtung der Corona-Regeln
Diese Kurzbeschreibung des Produktportfolios dieses Unternehmens lässt einen spannenden und informativen Firmenbesuch erwarten. Der geplante Programmablauf für diese Veranstaltung kann der hier hinterlegten Agenda entnommen werden.

• Bitte denken Sie an das Mitführen einer Maske zum notwendigen Bedecken von Nase und Mund.

Bitte melden Sie sich spätestens bis zum 30.10.2020 an.

Weitere Hinweise zur Anmeldung:
Um die notwendigen Corona-Regeln während des Betriebsrundgangs durchgängig einhalten zu können, ist die Teilnehmerzahl auf zwölf Personen limitiert worden.