Gemeinsamkeit schafft Wirksamkeit

Siemensallee 2
85586 Poing

Motto von Herrn Gustorff: Gemeinsam sind wir stark

Die Betriebswirtschaft verkündet immer wieder den Slogan »Der Gewinn liegt im Einkauf«. Ganz so platt darf man das nicht sehen, denn Ihr Geschäftserfolg hängt gewiss viel stärker an Qualität, Zuverlässigkeit und Prozessoptimierung.

Dennoch bietet der Einkauf Potenzial, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten, um wirksam Ihre Wirtschaftlichkeit zu sichern.

Am Beispiel eines Einkaufsverbundes einer vollkommen anderen Branche stellt Nils Gustorff dar, dass es viele Einkaufsbereiche gibt, die eine Zusammenarbeit mit Kollegenbetrieben lohnen – auch wenn die Beteiligten im Verkauf Konkurrenten bleiben und Geschäftsgeheimnisse für sich behalten. Denn kostenrelevant sind nicht nur Papier, Farbe und Maschinen, sondern auch »Nebenschauplätze« wie Chemie, Haustechnik, Reinigungsmittel, Entsorgung, Energie, Fahrzeuge, Versicherungen, …

Nils Gustorff war als FDI-Mitglied lange Jahre Betriebsleiter und Geschäftsführer in Großbuchbindereien und kennt zu viele Druckereien, die Angst haben, zu kooperieren. Dabei gibt es dafür keinen Grund.

Bild von Nils Gustorff  Nils Gustorff

FDI-Mitglieder, VDMB-Mitglieder  frei